Борщ холодный

Борщ холодный

1

Холодный борщ с тертым хреном и горчицей - это что-то...

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
свекла 400 г
огурцы 2 шт.
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус по вкусу
соль по вкусу

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить, свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru