Борщ холодный

Борщ холодный

1

С нарезанной свекольной ботвой.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
сметана 0.25 стакана
яйца 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
или сельдерей по вкусу
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу

Молодую свеклу и морковь очистить, сварить, отвар процедить, охладить. Свеклу, морковь нарезать соломкой, залить водой, дать закипеть, добавить уксус, сахар, соль, тушить 10—15 минут. За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. При подаче на стол в борщ положить нарезанные кубиками или соломкой огурцы, зеленый нашинкованный лук, укроп, петрушку или сельдерей, сметану и вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru