Свеклу и морковь нарезают соломкой.Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень мелко шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.
свекла 4 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы свежие 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
вода 1.2 л |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru