Борщ холодный

Борщ холодный

Свеклу и морковь нарезают соломкой.Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень мелко шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче в борщ кладут смета­ну. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 4 шт.
морковь 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
вода 1.2 л
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
сметана 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru