Свеклу и морковь нарезать соломкой. Морковь припустить до готовности. Свеклу припустить отдельно, для сохранения цвета добавить уксус. Готовые овощи соединить, влить горячую воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и охладить.
Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезать соломкой, лук и зелень мелко нашинковать, яйца мелко порубить и соединить с борщом. При подаче в борщ положить сметану.
свекла 4 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы свежие 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru