Борщ холодный

Борщ холодный

Свеклу и морковь нарезать соломкой. Морковь припустить до готовности. Свеклу припустить отдельно, для сохранения цвета добавить уксус. Готовые овощи соединить, влить горячую воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и охладить.

Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезать соломкой, лук и зелень мелко нашинковать, яйца мелко порубить и соединить с борщом. При подаче в борщ положить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 4 шт.
морковь 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
вода 1.5 л
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru