Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, положите свеклу и залейте лимонным соком. Слегка обжарьте свеклу, затем добавьте муку, немного воды и тушите, помешивая, до мягкости свеклы. Нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле, опустите в кипящую воду вместе с картофелем, нарезанным кубиками, и нашинкованной капустой. Проварите в течение 15 – 20 минут, добавьте соль, специи и тушеную свеклу. Проварите борщ еще около 5 – 7 минут. К столу подавайте со сметаной.
свекла 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
сок лимонный 100 г |
мука 2 ст. ложки |
капуста 300 г |
картофель 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru