нарезанную свеклу соломкой положить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, уксус и тушить до готовности (1—1,5 ч), морковь, петрушку нарезать соломкой, лук — полукольцами и пассировать вместе с томат-пюре. с пассированные овощи соединить со свеклой и продолжать тушить 10—15 мин. в кипящий подсоленный бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить, через 5—10 мин положить тушеную свеклу вместе с овощами, пассированную муку и довести до готовности. в конце варки борщ заправить перцем, лавровым листом. при подаче положить сметану и зелень укропа. борщ можно подать с мясом, колбасой, ветчиной, сосисками
кости бараньи 500 г |
свекла 2 шт. |
капуста белокочанная 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
жир 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru