Борщ I

Борщ I

1

нарезанную свеклу соломкой положить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, уксус и тушить до готовности (1—1,5 ч), морковь, петрушку нарезать соломкой, лук — полукольцами и пассировать вместе с томат-пюре. с пассированные овощи соединить со свеклой и продолжать тушить 10—15 мин. в кипящий подсоленный бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить, через 5—10 мин положить тушеную свеклу вместе с овощами, пассированную муку и довести до готовности. в конце варки борщ заправить перцем, лавровым листом. при подаче положить сметану и зелень укропа. борщ можно подать с мясом, колбасой, ветчиной, сосисками

Поделиться:

Ингредиенты

кости бараньи 500 г
свекла 2 шт.
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
жир 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 4 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru