Борщ «Ильинский»

Борщ «Ильинский»

Сварить мясной бульон. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту, уксус, сахар и потушить. Отдельно потушить квашеную капусту. Морковь, лук очистить, морковь нарезать соломкой, лук — обжарить на масле. Чернослив промыть, отварить до готовности, вынуть косточки Подготовленные продукты опустить, в кипящий бульон, влить отвар чернослива, добавив соль, корень петрушки, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать борщ зеленью и толченым чесноком. Отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста квашеная 300 г
свекла 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
луковицы 1-2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
чернослив 150 г
сахар 2 ч. ложки
уксус столовый 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
корень петрушки по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru