Сварить мясной бульон. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту, уксус, сахар и потушить. Отдельно потушить квашеную капусту. Морковь, лук очистить, морковь нарезать соломкой, лук — обжарить на масле. Чернослив промыть, отварить до готовности, вынуть косточки Подготовленные продукты опустить, в кипящий бульон, влить отвар чернослива, добавив соль, корень петрушки, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать борщ зеленью и толченым чесноком. Отдельно подать сметану.
говядина 500 г |
капуста квашеная 300 г |
свекла 1-2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чернослив 150 г |
сахар 2 ч. ложки |
уксус столовый 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru