Борщ из говядины

Борщ из говядины

Борщ на говядине получается менее жирным и калорийным, чем на свинине, но совсем не менее вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

вода для бульона 2 л
говядина 300 г
картофель 8 шт.
свекла 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
капуста 1 кочан
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Итак, как приготовить борщ с говядиной?

Говядину очищают от пленок, промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят до готовности на медленном огне. Готовый бульон процеживают, охлаждают, мясо шинкуют. Свеклу очищают, разрезают на 2 части, варят в отдельной кастрюле, откидывают, охлаждают, шинкуют. Подготовленные морковь, капусту, картофель отваривают, нарезают соломкой и добавляют в бульон. Лук очищают, измельчают и пассеруют в растительном масле вместе с томатной пастой. Продукты соединяют в глубокой кастрюле, заливают бульоном, солят, перчат, тщательно перемешивают.

Подается борщ с говядиной горячим, со сметаной и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru