Борщ на говядине получается менее жирным и калорийным, чем на свинине, но совсем не менее вкусным.
вода для бульона 2 л |
говядина 300 г |
картофель 8 шт. |
свекла 3 шт. |
морковь 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
капуста 1 кочан |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Итак, как приготовить борщ с говядиной?
Говядину очищают от пленок, промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят до готовности на медленном огне. Готовый бульон процеживают, охлаждают, мясо шинкуют. Свеклу очищают, разрезают на 2 части, варят в отдельной кастрюле, откидывают, охлаждают, шинкуют. Подготовленные морковь, капусту, картофель отваривают, нарезают соломкой и добавляют в бульон. Лук очищают, измельчают и пассеруют в растительном масле вместе с томатной пастой. Продукты соединяют в глубокой кастрюле, заливают бульоном, солят, перчат, тщательно перемешивают.
Подается борщ с говядиной горячим, со сметаной и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru