Борщ из карасей

Борщ из карасей

1

приготовить и процедить пряный отвар. в кипящий отвар доложить нарезанную крупными кусками свежую капусту и нашинкованную свеклу. варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. обжарить на масле мелко нашинкованную луковицу, которую перед окончанием жаренья посыпать мукой. лук добавить в отвар, влить по вкусу уксус и прокипятить. подготовить, как обычно, карасей, посолить, обвалять в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. опустить их в борщ и вскипятить один раз. подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. мелкие караси обжариваются целиком, крупные — нарезанными пополам.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 800 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2-3 шт.
капуста белокочанная 500 г
свекла 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru