Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы

Отделить листья от свеклы.

Свеклу, морковь и репчатый лук нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить 10 — 15 минут на сильном огне.

Свекольные листья нарезать соломкой, ошпарить крутым кипятком и положить в борщ вместе с нарезанным картофелем и помидором.

Варить еще 15 — 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца варки посолить, посыпать перцем и заправить кислым молоком.

При подаче на стол в борщ положить сметану и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла с ботвой 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
молоко кислое 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
сметана по вкусу
картофель 1 шт.
помидоры 1 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru