Отделить листья от свеклы.
Свеклу, морковь и репчатый лук нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить 10 — 15 минут на сильном огне.
Свекольные листья нарезать соломкой, ошпарить крутым кипятком и положить в борщ вместе с нарезанным картофелем и помидором.
Варить еще 15 — 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца варки посолить, посыпать перцем и заправить кислым молоком.
При подаче на стол в борщ положить сметану и посыпать зеленью.
свекла с ботвой 1 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
молоко кислое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
сметана по вкусу |
картофель 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru