Борщ из морской капусты с крабовым мясом и креветками

Борщ из морской капусты с крабовым мясом и креветками

55 минут (подг. 40 минут) 5

Главные ингредиенты - это морская капуста, креветки и крабовое мясо или палочки (хорошие, сочные).

Поделиться:

Ингредиенты

На кастрюлю 3,5 литра:
морская капуста - 0,5 кг
крабовое мясо или палочки - 200 г
креветки (не чищенные) - 350 г
морковь средняя - 1 шт.
лук средний - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
маргарин или сливочное масло - 150 г
томат-паста - 2 ст. ложки
зелень - 1 небольшой пучок
соль, сахар - по вкусу
подсолнечное масло - сколько уйдет (только не переборщить)
сметаны - 100 г

1. Заливаем воду в кастрюлю так, чтобы было чуть больше пол-кастрюли, приблизительно на палец. Затем чистим картофель, режем его соломкой, первую часть лука режем полукольцами и бросаем все в воду.

2. Потом режем вторую часть лука полукольцами и морковь трем на крупной терке. Всё тушим на подсолнечном масле с маргарином (50/50) на сковороде до золотистого цвета (особенно лук).

3. Туда же в сковороду закладываем морскую капусту без специй (мне больше нравится та, которая продается на развес, без специй и добавок; она еще хрустит). Тушим минут 10-15, пока морская капуста не даст свой сок. Всё это делается в глубокой сковороде.

4. Затем режем крабовое мясо или палочки так, чтобы при тушении они вытянулись в тонкую полоску или вермишельку, как вам будет удобнее, и кладем в эту же сковороду. Тушим, но не много, пока крабовое мясо не раскроется (это минуты 2).

5. Пока тушится, мы почистим креветки (берут любые - можно простые, мелкие, а можно и королевские, главное, чтобы их было столько, сколько войдет их чищенных в женскую ладонь).

6. Потом берем томат-пасту, разводим ее кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем в пасту сахара, чуть-чуть соли и заливаем этой жидкостью сковороду. Перемешиваем.

7. Делим на три части маргарин или сливочное масло (как вы любите), укладываем в трех местах сковороды, быстренько бросаем креветки, зелень резаную посыпаем по кругу, не перемешиваем, закрываем крышкой и гасим огонь. Пусть всё это постоит на плите нетронутым около 5-7 минут.

8. Когда время пройдет, в кипящую воду с картофелем и луком вы выкладываете все, что находится в сковороде, перемешиваете, даете закипеть. Если потребуется, то добавите немного сахара, а так - вы солите по вкусу, добавляете лавровый лист, закрываете крышкой, выключаете газ и даете настояться минут 15 после варки (а лучше 30 минут).

Подают борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru