Отварить куриные потроха. В готовый кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей, картофель и промытый рис. Отдельно потушить свеклу на медленном огне (10-15 минут), затем добавить ее в бульон и все вместе варить 20 минут. В конце варки влить процеженный капустный рассол, дать борщу вскипеть и добавить перец и соль.
Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
потроха куриные 400 г |
рис 100 г |
рассол капустный 100 мл |
картофель 6 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
вода 1.5 л |
свекла 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru