Сушеные овощи перебрать, вымыть, залить холодной водой, примерно в 10-кратном размере, и оставить для набухания на 3—4 часа. Коренья, лук и свеклу спассеровать с жиром в закрытой посуде. Чтобы овощи не пригорели, добавить в них бульон или воду и перемешать. Через 15— 20 минут прибавить к овощам томат-пюре и продолжать пассерование еще 15 — 20 минут. Оставшуюся от намачивания овощей воду использовать для приготовления бульона или отвара для этого же супа.
В подготовленный горячий бульон заложить капусту, картофель, пассерованные овощи, специи, соль, если бульон не был посолен, и варить борщ до готовности, заправляя белым соусом, а для вкуса сахаром, уксусом и т. д. При отпуске в тарелку налить борщ и положить сметану и зелень.
Овощи сушеные: |
свекла 11 г |
капуста белокочанная 9 г |
картофель 16 г |
морковь 2 г |
коренья белые 0.6 г |
лук 4 г |
томат-пюре 15 г |
маргарин или сало топленое 10 г |
сметана 10 г |
сахар 5 г |
уксус 3% 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru