Борщ из сушеных овощей

Борщ из сушеных овощей

Сушеные овощи перебрать, вымыть, залить холодной водой, примерно в 10-кратном размере, и оставить для набухания на 3—4 часа. Коренья, лук и свеклу спассеровать с жиром в закрытой посуде. Чтобы овощи не пригорели, добавить в них бульон или воду и перемешать. Через 15— 20 минут прибавить к овощам томат-пюре и продолжать пассерование еще 15 — 20 минут. Оставшуюся от намачивания овощей воду использовать для приготовления бульона или отвара для этого же супа.

В подготовленный горячий бульон заложить капусту, картофель, пассерованные овощи, специи, соль, если бульон не был посолен, и варить борщ до готовности, заправляя белым соусом, а для вкуса сахаром, уксусом и т. д. При отпуске в тарелку налить борщ и положить сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Овощи сушеные:
свекла 11 г
капуста белокочанная 9 г
картофель 16 г
морковь 2 г
коренья белые 0.6 г
лук 4 г
томат-пюре 15 г
маргарин или сало топленое 10 г
сметана 10 г
сахар 5 г
уксус 3% 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru