Приготовить борщ из свежей капусты с картофелем, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Поэтому каждый рецепт борща со свежей капустой имеет нюансы, которые могут вас заинтересовать. Предлагаем один из вариантов.
вода 2 л |
капуста 250 г |
картофель 3 шт. |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приготовление борща из свежей капусты:
Свеклу и морковь чистят и натирают на терке, лук очищают и мелко нарезают.
Растительное масло наливают в кастрюлю с толстым дном, подогревают, выкладывают тертые овощи и лук и жарят 5 минут. В овощи кладут томатную пасту и тушат еще 4- 5 минут.
Капусту шинкуют, очищенные картофель и сладкий перец нарезают небольшими кусочками, кладут в кипящую воду и варят 5 минут.
В кастрюлю с поджаренными овощами вливают 2 л кипятка, выкладывают приготовленные капусту, перец и картофель, солят по вкусу и доводят до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru