Свеклу хорошо вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 3—5 мм и уложить на противень в один слой. Соль потолочь в ступке с черным перцем и посыпать свеклу. Запекать в духовке 25-30 минут.
Лук-порей, репчатый лук и сельдерей нарезать, залить холодной водой, добавить душистый перец и сварить бульон. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.
Печеную свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить сметану и подать с чесночными гренками.
лук-порей 1 шт. |
свекла 5-6 шт. |
лук 1 шт. |
сельдерей 2 шт. |
сок лимонный 2-3 ч. ложки |
укроп 1 горсть |
сметана 100 г |
перец душистый 5 горошин |
вода 1 л |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru