Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклы

Свеклу хорошо вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 3—5 мм и уложить на противень в один слой. Соль потолочь в ступке с черным перцем и посыпать свеклу. Запекать в духовке 25-30 минут.

Лук-порей, репчатый лук и сельдерей нарезать, залить холодной водой, добавить душистый перец и сварить бульон. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.

Печеную свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить сметану и подать с чесночными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 1 шт.
свекла 5-6 шт.
лук 1 шт.
сельдерей 2 шт.
сок лимонный 2-3 ч. ложки
укроп 1 горсть
сметана 100 г
перец душистый 5 горошин
вода 1 л
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru