Отварить свинину. Готовый бульон процедить, вынуть мясо, долить воды (если требуется) и поставить на медленный огонь. Свежую и квашеную капусту, свеклу, морковь и картофель мелко нашинковать и добавить в кипящий бульон, варить 20—30 минут. Свиное сало предварительно мелко нарезать и обжарить с луком на сильном огне, запустить вместе с овощами в бульон. Отдельно отваренную цветную капусту запустить в борщ за 5 минут до окончания варки, вместе с ней добавить перец, лавровый лист и соль.
Перед подачей на стол в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанное яйцо.
свинина 200 г |
капуста белокочанная 100 г |
капуста квашеная 100 г |
капуста цветная 100 г |
свекла 100 г |
сало свиное 50 г |
картофель 4-5 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
вода 1.5-2 л |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 лист |
яйца отварные 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru