Борщ Киевский

Борщ Киевский

Мясо залить свекольным квасом и водой и сварить бульон.

Овощи нарезать соломкой, картофель дольками, фасоль сварить отдельно. Свеклу тушить с мелко нарубленной бараньей грудинкой и томатом-пюре. Коренья и 2/3 лука спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность, капусту, картофель, свеклу, тушенную с бараниной, коренья, сваренную фасоль, специи и варить до готовности. За 3—5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки, растертый чеснок с сырым луком и заправить борщ по вкусу сахаром и солью.

Отпускать борщ с кусочками бараньей грудинки, куском мяса, сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 32 г
баранина грудинка 31 г
свекла 60 г
капуста белокочанная 80 г
картофель 75 г
фасоль 10 г
морковь 10 г
сельдерей 7 г
лук 15 г
зелень петрушки 8 г
томат-пюре 20 г
яблоко 20 г
квас свекольный 75 г
сало свиное 5 г
шпик (шпиг, шпек) 5 г
сахар 3 г
сметана 15 г
зелень 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru