Мясо залить свекольным квасом и водой и сварить бульон.
Овощи нарезать соломкой, картофель дольками, фасоль сварить отдельно. Свеклу тушить с мелко нарубленной бараньей грудинкой и томатом-пюре. Коренья и 2/3 лука спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность, капусту, картофель, свеклу, тушенную с бараниной, коренья, сваренную фасоль, специи и варить до готовности. За 3—5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки, растертый чеснок с сырым луком и заправить борщ по вкусу сахаром и солью.
Отпускать борщ с кусочками бараньей грудинки, куском мяса, сметаной и зеленью.
говядина 32 г |
баранина грудинка 31 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 80 г |
картофель 75 г |
фасоль 10 г |
морковь 10 г |
сельдерей 7 г |
лук 15 г |
зелень петрушки 8 г |
томат-пюре 20 г |
яблоко 20 г |
квас свекольный 75 г |
сало свиное 5 г |
шпик (шпиг, шпек) 5 г |
сахар 3 г |
сметана 15 г |
зелень 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru