Наверно, каждая хозяйка знает, как сварить красный холодный борщ. Этот популярный летний супчик готовится быстро, а съедается просто моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно – все это можно сказать о холодном борще.
Свекла (1-2 шт.) - 400-500 г |
Картофель (2-3 шт.) - 200-300 г |
Уксус - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Огурец - 1 шт. |
Яйца - 0,5-1 шт. |
Лук зеленый - 50 г |
Сметана - 50 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Если хотят, чтобы борщ был еще ярче, в конце варки добавляют для цвета отдельно приготовленный (отжатый из сырой мелко измельченной свеклы) свекольный сок.
Очищенную свеклу закладывают в холодную воду (1 л), добавляют уксус и отваривают почти до готовности (20 минут).
В свекольный отвар добавляют нарезанный мелкими дольками картофель, соль и доводят до готовности (15 минут).
Яйца отваривают вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), очищают и мелко нарезают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru