Борщ красный холодный

1 час (подг. 40 минут) 4

Наверно, каждая хозяйка знает, как сварить красный холодный борщ. Этот популярный летний супчик готовится быстро, а съедается просто моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно – все это можно сказать о холодном борще.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (1-2 шт.) - 400-500 г
Картофель (2-3 шт.) - 200-300 г
Уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Огурец - 1 шт.
Яйца - 0,5-1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сметана - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Если хотят, чтобы борщ был еще ярче, в конце варки добавляют для цвета отдельно приготовленный (отжатый из сырой мелко измельченной свеклы) свекольный сок.

Фото рецепт

Итак, как сварить красный холодный борщ?

Подготавливают продукты.


Свеклу очищают.


Очищенную свеклу закладывают в холодную воду (1 л), добавляют уксус и отваривают почти до готовности (20 минут).


Затем ее вынимают, измельчают на терке с крупными отверстиями.


Картофель очищают, моют и нарезают дольками.


В свекольный отвар добавляют нарезанный мелкими дольками картофель, соль и доводят до готовности (15 минут).


Затем свеклу снова кладут в отвар, доводят до кипения и охлаждают.


Огурцы мелко нарезают.


Яйца отваривают вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), очищают и мелко нарезают.


Лук мелко нарезают.


В отвар добавляют мелко нарезанные свежие огурцы, рубленые, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук.


При подаче в тарелку добавляют сметану.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru