Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто бережет свою фигуру и здоровье. А также вегетарианцам и постящим едокам. На здоровье!:)
Капуста белокочанная - 300 г |
Картофель - 3 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Шампиньоны мороженные (свежие) - 200 г |
Перец сладкий красный - 1 шт. |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 30 г |
Паста томатная - 1-2 ст. ложки |
Уксус 9% - 0,5-1 ст. ложка |
Как сварить красный борщ с грибами:
Отварить до готовности свеклу в мундире. Для этого свеклу помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь до маленького. Варить свеклу на самом маленьком огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут. Свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель, половину лука и морковь нарезанную соломкой. Варить 15 минут на среднем огне, под крышкой.
Тем временем разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить грибы. Тушить , помешивая 5- 7 минут.
Выложить в борщ зажарку и свеклу. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой. Варить красный борщ с грибами 5-10 минут. Снять с огня.
Красный борщ с грибами готов. Дать настояться борщу 20 минут под крышкой. Можно подавать. Подавать красный борщ с грибами с зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru