Борщ красный с шампиньонами

1 час 8

Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто бережет свою фигуру и здоровье. А также вегетарианцам и постящим едокам. На здоровье!:)

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны мороженные (свежие) - 200 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Паста томатная - 1-2 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5-1 ст. ложка

Фото рецепт

Как сварить красный борщ с грибами:

Отварить до готовности свеклу в мундире. Для этого свеклу помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь до маленького. Варить свеклу на самом маленьком огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут. Свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь частично натереть на крупной терке.


Вторую часть моркови нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны разморозить или помыть и нарезать.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Перец красный помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.


Капусту тонко нашинковать.


Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель, половину лука и морковь нарезанную соломкой. Варить 15 минут на среднем огне, под крышкой.


Затем добавить капусту и красный перец. Варить 10 минут.


Тем временем разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить грибы. Тушить , помешивая 5- 7 минут.


Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Тушить 1 минуту.


Выложить в борщ зажарку и свеклу. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой. Варить красный борщ с грибами 5-10 минут. Снять с огня.


Красный борщ с грибами готов. Дать настояться борщу 20 минут под крышкой. Можно подавать. Подавать красный борщ с грибами с зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru