Борщ   крестьянский

Борщ крестьянский

В готовый мясной бульон опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также нарезанную на 3—4 части молодую стручковую фасоль, дать прокипеть 15 минут. Затем опустить нарезанную лапшой капусту, вскипятить, опустить картофель и помидоры, нарезанные дольками, прокипятить 5—6 минут, влить перекипяченный хлебный квас, добавить зелень петрушки и укропа, заправить солью и перцем, дать вскипеть, затем сдвинуть кастрюлю с огня, дать постоять 30 минут и потом заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
капуста свежая 0.25 кочана
морковь 1 шт.
картофель 6-8 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры свежие 2-3 шт.
корень петрушки 0.25 шт.
сметана 4 ст. ложки
корень сельдерея 0.5 шт.
квас хлебный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
жир 4 ст. ложки
зелень по вкусу
фасоль стручковая 20 стручков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru