Борщ летний холодный на квасе

Борщ летний холодный на квасе

Свеклу, морковь и картофель тщательно промывают водой, завертывают клубни в фольгу и запекают их в жарочном шкафу до готовности. Затем клубни охлаждают и нарезают дольками.

Хлебный квас заправляют по вкусу солью, готовой горчицей и растертыми вареными желтками яиц. Свежие огурцы промывают и нарезают тонкими кружочками. Зелень укропа и петрушки, вареные яичные белки мелко рубят. Все подготовленные продукты заливают квасом и дают постоять 5 мин. Затем посыпают нарезанной зепенью петрушки и укропа. При отпуске в борщ кладут сметану. Подают борщ с кусоч­ками пищевого льда.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 6 шт.
морковь 3 шт.
картофель молодой 8 шт.
огурцы свежие 4 шт.
горчица 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
квас хлебный 0.6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru