Свеклу, морковь и картофель тщательно промывают водой, завертывают клубни в фольгу и запекают их в жарочном шкафу до готовности. Затем клубни охлаждают и нарезают дольками.
Хлебный квас заправляют по вкусу солью, готовой горчицей и растертыми вареными желтками яиц. Свежие огурцы промывают и нарезают тонкими кружочками. Зелень укропа и петрушки, вареные яичные белки мелко рубят. Все подготовленные продукты заливают квасом и дают постоять 5 мин. Затем посыпают нарезанной зепенью петрушки и укропа. При отпуске в борщ кладут сметану. Подают борщ с кусочками пищевого льда.
свекла 6 шт. |
морковь 3 шт. |
картофель молодой 8 шт. |
огурцы свежие 4 шт. |
горчица 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
квас хлебный 0.6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru