Борщ летний с окороком

Борщ летний с окороком

Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 мин, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук. Варят при слабом кипении еще 5 мин. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпав их нарубленным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок варено-копченый 250 г
свекла 3 шт.
морковь 2 шт.
капуста свежая 400 г
лук репчатый 2 головки
или лук зелёный 2 головки
сок смородины черной 200 г
сметана 80 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru