Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 мин, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук. Варят при слабом кипении еще 5 мин. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпав их нарубленным чесноком.
окорок варено-копченый 250 г |
свекла 3 шт. |
морковь 2 шт. |
капуста свежая 400 г |
лук репчатый 2 головки |
или лук зелёный 2 головки |
сок смородины черной 200 г |
сметана 80 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru