Борщ «Летний»

Борщ «Летний»

Мясо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, выньте мясо из кастрюли, бульон процедите через марлю или мелкое сито и поставьте на медленный огонь. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и выложите в бульон. Картофель и свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте в бульон. Чтобы свекла после кипения в бульоне не потеряла цвет, добавьте в бульон немного уксуса или лимонного сока. Свежую капусту крупно нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Крупно нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте в бульон и варите до полной готовности овощей. Добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина либо свинина 300-400 г
капуста 2 кг
картофель 4-5 шт.
лук 2 шт.
свекла 1 шт.
морковь 3-4 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru