Борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Овощи порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картофель, порезанные стручки фасоли, влить 1 ст. ложку растительного масла. Варить 5-10 мин. Пассеровать коренья, ботву свеклы, лук, морковь
на сливочном масле, опустить в кастрюлю. Дать закипеть 2-3 раза. Добавить туда же натертые на мелкой терке свеклу, кабачок. Еще раз довести до кипения. Заправить зеленью укропа, петрушки, кинзы. Мелко порезанный лук-порей положить в тарелки перед подачей к столу.
картофель 97-3 шт. |
фасоль свежая 15-10 шт. |
кабачки 12-200 г |
свекла с ботвой 6-2 шт. |
лук 8-2 шт. |
лук- 42-2 шт. |
морковь 97-2 шт. |
зелень (укроп,петрушка,кинза) 87-1 пучок |
сок 7-1 стакан |
сметана 86-50 г |
масло 55-3 ст. ложки |
масло 71-1 ст. ложка |
Борщ готовить на бульоне, и воде. порезать. В бульон картофель, стручки, влить 1. ложку масла. 5-10 мин. коренья, свеклы,, морковь
сливочном, опустить кастрюлю. закипеть 2-3. Добавить же на терке, кабачок. раз до. Заправить укропа,, кинзы. порезанный -порей в перед .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru