Готовят из молодой свеклы с ботвой. Ботву отрезают, моют, черешки нарезают кусочками, листья режут на части. Корнеплоды свеклы обмывают, чистят, нарезают ломтиками, добавляют черешки, морковь, лук, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон закладывают тушеную свеклу, доводят до кипения, прибавляют нарезанные листья ботвы, молодой картофель, соль, специи, варят 15-20 мин. В конце варки добавляют нарезанные кабачки и помидоры.
морковь 20 г |
свекла с ботвой 150 г |
картофель 30 г |
петрушка 10 г |
лук 20 г |
помидоры 40 г |
кабачки 50 г |
масло 10 г |
сметана 10 г |
укроп 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru