Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10 - 15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.
свекла 1 пучок |
картофель 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей стебель 1 шт. |
кабачки 200 г |
помидоры 1-2 шт. |
лук зелёный 50-75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru