Борщ львовский

Борщ львовский

Приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем очистите, нарежьте соломкой и тушите с томатом-пюре и уксусом 20—30 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на сливочном масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками. Перед подачей добавьте сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

кости мозговые 1 кг
свекла крупная 2 шт.
картофель (клубни) 5 шт.
сосиски 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
уксус 3% 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1-2 ч. ложки
перец чёрный 6 горошин
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru