Приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем очистите, нарежьте соломкой и тушите с томатом-пюре и уксусом 20—30 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на сливочном масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками. Перед подачей добавьте сметану.
кости мозговые 1 кг |
свекла крупная 2 шт. |
картофель (клубни) 5 шт. |
сосиски 2-3 шт. |
луковицы 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
уксус 3% 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1-2 ч. ложки |
перец чёрный 6 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru