3 фунта говядины с верхним жиром вымыть в теплой воде, вскипятить раза два, снять накипь, вынуть, вымыть в холодной воде, разрезать на части, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, положить кореньев и кочан капусты, разрезанный на 8 частей: когда капуста уварится, прибавить, по вкусу, свекольного рассола, или хлебного кваса, или уксуса, соли, варить до готовности. В борщ этот можно прибавить 1 фунт копченой ветчины, которую вымыть в горячей воде, очистить, вскипятить раза два. вынуть, перемыть в холодной воде, нарезать кусочками, положить в борщ и варить вместе. Перед отпуском снять жир. вынуть капусту, положить ее в кастрюльку, сложить туда же 1 фунт отваренной или печеной мелко нашинкованной свеклы, налить процеженным бульоном, вскипятить, влить для цвета сок от натертой сырой свеклы, соли, перца.
говядина по вкусу |
ветчина по вкусу |
сельдерей 78-1 шт. |
лук- 90-1 шт. |
морковь 66-2 шт. |
петрушка по вкусу |
луковицы 4-2 шт. |
лавровый 75-3 шт. |
зерно английского перца 94-20 шт. |
капуста свежая 12-1 кочан |
рассол свекольный по вкусу |
свекла по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
зелень по вкусу |
3 фунта с жиром в воде, раза, снять, вынуть, в воде, , сложить кастрюлю, процеженным, положить и капусты, на 8 : когда уварится,,, свекольного, или кваса, уксуса,, варить готовности. борщ можно 1 фунт ветчины, вымыть горячей, очистить, раза. вынуть, в воде, кусочками, в и вместе. отпуском жир. капусту, ее кастрюльку, туда 1 фунт или мелко свеклы, процеженным, вскипятить, для сок натертой свеклы,, перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru