Борщ малороссийский

Борщ малороссийский

3 фунта говядины с верхним жиром вымыть в теплой воде, вскипятить раза два, снять накипь, вынуть, вымыть в холодной воде, разрезать на части, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, положить кореньев и кочан капусты, разрезанный на 8 частей: когда капуста уварится, прибавить, по вкусу, свекольного рассола, или хлебного кваса, или уксуса, соли, варить до готовности. В борщ этот можно прибавить 1 фунт копченой ветчины, которую вымыть в горячей воде, очистить, вскипятить раза два. вынуть, перемыть в холодной воде, нарезать кусочками, положить в борщ и варить вместе. Перед отпуском снять жир. вынуть капусту, положить ее в кастрюльку, сложить туда же 1 фунт отваренной или печеной мелко нашинкованной свеклы, налить процеженным бульоном, вскипятить, влить для цвета сок от натертой сырой свеклы, соли, перца.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
ветчина по вкусу
сельдерей 78-1 шт.
лук- 90-1 шт.
морковь 66-2 шт.
петрушка по вкусу
луковицы 4-2 шт.
лавровый 75-3 шт.
зерно английского перца 94-20 шт.
капуста свежая 12-1 кочан
рассол свекольный по вкусу
свекла по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
зелень по вкусу

3 фунта с жиром в воде, раза, снять, вынуть, в воде, , сложить кастрюлю, процеженным, положить и капусты, на 8 : когда уварится,,, свекольного, или кваса, уксуса,, варить готовности. борщ можно 1 фунт ветчины, вымыть горячей, очистить, раза. вынуть, в воде, кусочками, в и вместе. отпуском жир. капусту, ее кастрюльку, туда 1 фунт или мелко свеклы, процеженным, вскипятить, для сок натертой свеклы,, перца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru