Овощи нарезают соломкой. Свеклу тушат с добавлением уксуса, жира, томата, бульона до размягчения. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, кипятят, кладут пассерованные морковь, лук, белые коренья, добавляют соль, специи и кипятят 10—15 минут. При отпуске в суповую миску или глубокую тарелку кладут ломтики вареной ветчины, мяса, очищенные и нарезанные поперек сосиски, заливают борщом, добавляют сметану, посыпают зеленью. Отдельно подают две небольшие ватрушки.
говядина 56 г |
ветчина 20 г |
сосиски 20 г |
кости говяжьи 100 г |
масло сливочное 10 г |
свекла 80 г |
капуста белокочанная 75 г |
или капуста квашеная 75 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 15 г |
мука пшеничная 5 г |
сметана 10 г |
сахар 10 г |
уксус 3% 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru