Борщ московский I

Борщ московский I

1

Овощи нарезают соломкой. Свеклу тушат с добавлением уксуса, жира, томата, бульона до размягчения. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, кипятят, кладут пассерованные морковь, лук, белые коренья, добавляют соль, специи и кипятят 10—15 минут. При отпуске в суповую миску или глубокую тарелку кладут ломтики вареной ветчины, мяса, очищенные и нарезанные поперек сосиски, заливают борщом, добавляют сметану, посыпают зеленью. Отдельно подают две небольшие ватрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 56 г
ветчина 20 г
сосиски 20 г
кости говяжьи 100 г
масло сливочное 10 г
свекла 80 г
капуста белокочанная 75 г
или капуста квашеная 75 г
морковь 20 г
зелень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
мука пшеничная 5 г
сметана 10 г
сахар 10 г
уксус 3% 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru