В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Свеклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром. Спассерованные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием ее тушения.
В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свеклу и варить борщ 25—30 минут. За 10—15 минут до окончания варки положить «букет», лавровый лист, перец, соль. По окончании варки «букет» удалить.
Доведенный до вкуса борщ должен быть кислосладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.
Нарезанное говяжье мясо, ветчину и сосиски, залитые борщом, следует прогревать в сотейниках и хранить на мармите.
При отпуске в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ, добавить сметану и зелень. Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
мясо говяжье 32 г |
кости 100 г |
кости ветчинные 25 г |
ветчина 20 г |
сосиски 20 г |
масло сливочное 10 г |
свекла 80 г |
капуста белокочанная 80 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 15 г |
сметана 10 г |
сахар 5 г |
уксус 3% 8 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru