Борщ московский

Борщ московский

1

сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. овощи нарезать соломкой. подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше; одновременно приготовить свекольный настой. для этого хорошо промытые клубни свеклы мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус или кислый квас и довести до кипения. затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 мин, после чего процедить. перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку свекольного настоя, чтобы придать борщу соответствующую окраску, кусок прогретой вареной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперек батончика, сметану и зелень

Поделиться:

Ингредиенты

кости свиные 200 г
мясо любое 130 г
ветчина 80 г
сосиски 80 г
свекла 2 шт.
капуста белокочанная 300 г
или капуста квашеная 300 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
маргарин 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
сметана по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru