сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. овощи нарезать соломкой. подготовить свеклу и сварить борщ, как описано выше; одновременно приготовить свекольный настой. для этого хорошо промытые клубни свеклы мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус или кислый квас и довести до кипения. затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 мин, после чего процедить. перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку свекольного настоя, чтобы придать борщу соответствующую окраску, кусок прогретой вареной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперек батончика, сметану и зелень
кости свиные 200 г |
мясо любое 130 г |
ветчина 80 г |
сосиски 80 г |
свекла 2 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
или капуста квашеная 300 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
маргарин 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
сметана по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru