Борщ московский. В мясном бульоне варят кости свинокопченостей, бульон процеживают, кипятят. Овощи шинкуют соломкой, свеклу тушат, морковь пассеруют. Варят, как обычно. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезают по одному куску на порцию, заливают бульоном, доводят до кипения, проваривают 3—5 мин и кладут в борщ при отпуске. Подают борщ со сметаной и зеленью, отдельно на пирожковой тарелке можно подать ватрушки с творогом.
кости свинокопченые 100 г |
масло сливочное 30 г |
Мясной набор на порцию 500 г: |
говядина 30 г |
окорок варено-копченый 20 г |
или окорок вареный 20 г |
сосиски 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru