Сварить говяжий бульон (2 л) с добавлением копченых свиных костей и процедить. Овощи нашинковать; свеклу потушить с добавлением небольшого количества воды, томатного пюре, уксуса и жира; лук, морковь и корень петрушки спассеровать. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10—15 мин, затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить борщ до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить соль, сахар, специи. Перед подачей положить в борщ нарезанные вареное мясо, окорок и сосиски. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
говядина 300 г |
кости свиные копченые 125 г |
свекла 3 шт. |
капуста белокочанная 250 г |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
уксус 3% 2 ст. ложки |
окорок варено-копченый 100 г |
или окорок вареный 100 г |
сосиски 2-3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru