Борщ московский

Борщ московский

Сварить говяжий бульон (2 л) с добавлением копченых свиных костей и процедить. Овощи нашинковать; свеклу потушить с добавлением небольшого количества воды, томатного пюре, уксуса и жира; лук, морковь и корень петрушки спассеровать. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10—15 мин, затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить борщ до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить соль, сахар, специи. Перед подачей положить в борщ нарезанные вареное мясо, окорок и сосиски. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
кости свиные копченые 125 г
свекла 3 шт.
капуста белокочанная 250 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
луковицы 1-2 шт.
томат-пюре 2-3 ст. ложки
масло сливочное 40 г
уксус 3% 2 ст. ложки
окорок варено-копченый 100 г
или окорок вареный 100 г
сосиски 2-3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 0.5 стакана
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru