Борщ на квасе

Борщ на квасе

Свеклу нарезать мелкой соломкой и подрумянить в масле. Капусту нашинковать, репу, морковь, порей нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи залить квасом, посолить и варить до готовности. Затем ввести лавровый лист, отварной картофель с отваром, тертую свеклу, сметану, масло и довести до кипения. В тарелку положить зелень. Сметану подать отдельно. Хлебный квас нужно готовить так. Хлеб нарезать, подрумянить в духовом шкафу, залить кипятком и дать настояться сутки. Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис, лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место. После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки, закупорить, поставить на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
капуста белокочанная измельченная 1 стакан
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1 головка
картофель 2 шт.
квас хлебный 5 стаканов
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
Для хлебного кваса:
хлеб ржаной черствый 0.25 буханки
вода 1.5 л
дрожжи по вкусу
мята по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru