Свеклу нарезать мелкой соломкой и подрумянить в масле. Капусту нашинковать, репу, морковь, порей нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи залить квасом, посолить и варить до готовности. Затем ввести лавровый лист, отварной картофель с отваром, тертую свеклу, сметану, масло и довести до кипения. В тарелку положить зелень. Сметану подать отдельно. Хлебный квас нужно готовить так. Хлеб нарезать, подрумянить в духовом шкафу, залить кипятком и дать настояться сутки. Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис, лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место. После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки, закупорить, поставить на холод.
свекла 1 шт. |
капуста белокочанная измельченная 1 стакан |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
картофель 2 шт. |
квас хлебный 5 стаканов |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Для хлебного кваса: |
хлеб ржаной черствый 0.25 буханки |
вода 1.5 л |
дрожжи по вкусу |
мята по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru