Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Из говяжьей и копченой грудинки сварить бульон. Добавить в него лавровый лист, посолить и поперчить.

Нашинковать капусту, нарезать лук, свеклу и морковь натереть на терке. Лук, морковь, свеклу, капусту и томатное пюре пассеровать на маргарине с добавлением нескольких капель уксуса.

Добавить в бульон пассерованные овощи. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в борщ, довести все до кипения и снять с огня. Оставить борщ настояться на 15-20 мин.

Перед подачей заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
лук-порей 400 г
сметана 200 г
грудинка говяжья 200 г
грудинка копченая 100 г
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус 0.5 ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru