Из говяжьей и копченой грудинки сварить бульон. Добавить в него лавровый лист, посолить и поперчить.
Нашинковать капусту, нарезать лук, свеклу и морковь натереть на терке. Лук, морковь, свеклу, капусту и томатное пюре пассеровать на маргарине с добавлением нескольких капель уксуса.
Добавить в бульон пассерованные овощи. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в борщ, довести все до кипения и снять с огня. Оставить борщ настояться на 15-20 мин.
Перед подачей заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью.
капуста белокочанная 500 г |
лук-порей 400 г |
сметана 200 г |
грудинка говяжья 200 г |
грудинка копченая 100 г |
свекла 2 шт. |
морковь 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru