Промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1,5 часа. Затем достать мясо и нарезать кубиками, а бульон процедить. Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжать тушить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушить еще 10 минут. Залить овощи горячим бульоном, посолить, добавить специи, варить еще 5—6 минут.
Перед подачей на стол разложить мясо по тарелкам, а борщ заправить сметаной.
мясо 500 г |
свекла 200 г |
капуста 200 г |
картофель 200 г |
сметана 100 г |
помидоры 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
вода 2 л |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru