Борщ основной

Борщ основной

Промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1,5 часа. Затем достать мясо и нарезать кубиками, а бульон процедить. Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжать тушить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушить еще 10 минут. Залить овощи горячим бульоном, посолить, добавить специи, варить еще 5—6 минут.

Перед подачей на стол разложить мясо по тарелкам, а борщ заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
свекла 200 г
капуста 200 г
картофель 200 г
сметана 100 г
помидоры 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
вода 2 л
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
лук 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru