В кастрюлю положить все овощи для борща вместе с заправкой из томата-пюре. Лук поджарить на свином или курином жире и положить в кастрюлю. Залить водой, посолить по вкусу и варить до полуготовности. Затем добавить куски сырой рыбы и варить до готовности. В конце варки заправить толченым чесноком. Перед подачей положить зелень и сметану или майонез. Чтобы суп сварился быстрее, все овощи, кроме картофеля, натереть на крупной терке. В этом случае рыбу надо класть вместе с овощами, варить на слабом огне при помешивании.
рыба 400-500 г |
картофель 3 шт. |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-пюре 150 г |
лук 2 шт. |
сало 50 г |
или жир куриный 50 г |
капуста белокочанная 0.25 кочана |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru