Все мы дома готовим борщ и каждый делает это по-своему. Не посягая на ваши любимые способы приготовления борща домашнего, расскажем, какой рецепт борща по-домашнему используют на профессиональной кухне.
бульон мясной 2 л |
капуста белокочанная 250 г |
или капуста квашеная 250 г |
свекла 2-3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
или помидоры 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сало 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
сметана 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Заранее приготовить мясной бульон. Капусту нашинковать и опустить ее в кипящий процеженный бульон.
Пассеровать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром и уксусом. Пассерованные овощи добавить в бульон и варить борщ по-домашнему до готовности.
Растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности.
Если борщ домашний варится из квашеной капусты, то ее необходимо потушить отдельно, а затем добавить в бульон вместе со свеклой. В конце варки можно заправить борщ по-домашнему мучной пассеровкой.
При подаче на стол в тарелку с борщом по-домашнему добавить сметану, зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru