Борщ  по-домашнему

Борщ по-домашнему

Все мы дома готовим борщ и каждый делает это по-своему. Не посягая на ваши любимые способы приготовления борща домашнего, расскажем, какой рецепт борща по-домашнему используют на профессиональной кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 250 г
или капуста квашеная 250 г
свекла 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
или помидоры 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
сало 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
сметана 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Заранее приготовить мясной бульон. Капусту нашинковать и опустить ее в кипящий процеженный бульон.

Пассеровать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром и уксусом. Пассерованные овощи добавить в бульон и варить борщ по-домашнему до готовности.

Растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности.

Если борщ домашний варится из квашеной капусты, то ее необходимо потушить отдельно, а затем добавить в бульон вместе со свеклой. В конце варки можно заправить борщ по-домашнему мучной пассеровкой.

При подаче на стол в тарелку с борщом по-домашнему добавить сметану, зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru