Борщ по-масяньски
кубик бульонный 4 шт. |
капуста 400 г |
свекла 500 г |
морковь 200 г |
петрушка 30 г |
сельдерей 20 г |
лук репчатый 200 г |
томат-паста 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный 10 г |
Масяньский рецепт борща. Свекла, накромсанная соломкой, тушится в закрытой кастрюле с добавлением сахара, масла, томат-пасты и дэшки воды. Отдельно пассируется лук, морковь, корни сельдерея или петрушки и за 10 минут до окончания тушения всю эту ботву кладем в свеклу. В кипящий бульон положим покоцанную соломкой капусту и четвертованный кубиками картофель, а через 10 минут прибавим тушеную свеклу со спассированными кореньями и луком. За 10-15 минут до финала варки закинем приправы — лавровый лист, перец и соль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru