Борщ по-русски

Борщ по-русски

Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. После закипания осторожно шумовкой снимите накипь. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем влейте мясной бульон и оставьте тушиться на медленном огне. Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натертую на крупной терке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут. Затем выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном, дайте покипеть несколько минут. Очищенный и хорошо промытый картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть. Затем добавьте в бульон мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу. За несколько секунд до готовности добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и зелень, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой, поварите 3—5 минут и снимите кастрюлю с огня. При подаче к столу заправьте борщ сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 36-400 г
капуста 94-2 кг
картофель 38-4 шт.
лук 19-1 шт.
морковь 65-2 шт.
свекла 31-1 шт.
масло 76-2 ст. ложки
сметана 95-100 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый 54-2 шт.

Мясо, положите кастрюлю, холодной и на огне готовности. закипания шумовкой накипь. очистите кожуры, на терке, на сковороду обжарьте растительном. Затем мясной и тушиться медленном. Мелко лук, его растительном до цвета, натертую крупной морковь, немного бульона тушите медленном несколько. Затем лук морковь кастрюлю мясным, дайте несколько. Очищенный хорошо картофель кубиками выложите кастрюлю бульоном дайте. Затем в мелко свежую. Варите готовности. соль, . За секунд готовности в тушеную , лавровый, закройте крышкой, 3—5 минут снимите . При к заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru