Сварить хороший борщ - это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?
На 3 литра воды: |
Суповые кости с мясом - 0,5 кг |
Свекла - 1-2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый -1 шт. |
Капуста белокочанная - 200-300 г |
Салатный перец - 1 шт. |
Уксус яблочный - 1 ст л. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Масло растительное - 4 ст.л. |
Зелень - по вкусу |
Корень сельдерея - 1 ст.л. |
Корень петрушки - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
1. Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
2. Почистить и помыть все овощи.
3. Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Пусть покипят 15-20 минут.
4. Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю к овощам. На мелкую терку потереть коренья. И добавить в кастрюлю.
5. Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом (4-5 ст. ложек) и обжарить до золотистого цвета на среднем огне помешивая, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
6. Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
После готовности картофеля добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
7. Борщ перемешать, посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара и уксус. Варить еще 3- 5 минут.
8. Добавить в борщ порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять борщ с огня.
Наш борщ по-украински готов. Подавать со сметаной. Хорошо идут к борщу пампушки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru