Борщ по-украински

1 час (подг. 40 минут) 6

Сварить хороший борщ - это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом - 0,5 кг
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Салатный перец - 1 шт.
Уксус яблочный - 1 ст л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелень - по вкусу
Корень сельдерея - 1 ст.л.
Корень петрушки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).

2. Почистить и помыть все овощи.

3. Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Пусть покипят 15-20 минут.

4. Картофель порезать кубиками и положить в кастрюлю к овощам. На мелкую терку потереть коренья. И добавить в кастрюлю.

5. Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом (4-5 ст. ложек) и обжарить до золотистого цвета на среднем огне помешивая, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.

6. Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.

После готовности картофеля добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.

7. Борщ перемешать, посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара и уксус. Варить еще 3- 5 минут.

8. Добавить в борщ порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять борщ с огня.

Фото рецепт

Наш борщ по-украински готов. Подавать со сметаной. Хорошо идут к борщу пампушки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru