Фасоль залить с вечера холодной водой (2,5 л), на следующий день в этой же воде отварить ее до готовности. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле, положить в кипящую с фасолью воду, уменьшить огонь. Пока свекла и фасоль варятся, спассеровать на масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавить томатную пасту, немного потушить и положить в борщ. Нарезанный дольками картофель тоже обжарить на масле до золотистого цвета, положить в борщ. Добавить соль, лавровый лист, а затем положить в борщ тонко нарезанную капусту и, когда закипит, варить 1—2 минуты и снять с огня. Можно добавить (после свеклы) немного проваренных сушеных гриба. Это придаст борщу особый, грибной аромат. Подавать к столу в горячем или холодном виде, добавив в тарелку зелень. Не в пост по желанию можно добавить и сметану.
фасоль белая 0.5 стакана |
свекла 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
капуста 0.25 кочана |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сметана (не в пост) по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru