Свеклу и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить 1 л кипятка, посолить.
Варить 10 мин. Положить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борщ можно готовить с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.
картофель 3 шт. |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
капуста белокочанная 2-3 листа |
сок свеклы квашеной 1 стакан |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 шт. |
гвоздика 1-2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru