Борщ постный с квашеной свеклой

Борщ постный с квашеной свеклой

Свеклу и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить 1 л кипятка, посолить.

Варить 10 мин. Положить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борщ можно готовить с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста белокочанная 2-3 листа
сок свеклы квашеной 1 стакан
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 5-7 шт.
гвоздика 1-2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru