В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Обжаривать, часто помешивая. В борщ положить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ овощи с томатным соусом и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
вода 5 стаканов |
картофель 3 шт. |
капуста 1 кочан |
перловка 0.25 стакана |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
горошек зелёный 2 ст. ложки |
соус томатный 3 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
лавровый лист 3 шт. |
коренья по вкусу |
зелень сушеная по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru