Борщ постный свекольный с перловой крупой

Борщ постный свекольный с перловой крупой

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут.

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Обжаривать, часто помешивая. В борщ положить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ овощи с томатным соусом и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 5 стаканов
картофель 3 шт.
капуста 1 кочан
перловка 0.25 стакана
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
луковицы 1 шт.
горошек зелёный 2 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 3 шт.
коренья по вкусу
зелень сушеная по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru