Борщ постный

Борщ постный

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, морковь и свеклу тушить на сковороде в масле 5–7 мин.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, добавить соль, перец и лавровый лист, варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, варить 5–7 мин, затем снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 200 г
картофель 3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
перец душистый 2 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru