Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, морковь и свеклу тушить на сковороде в масле 5–7 мин.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, добавить соль, перец и лавровый лист, варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, варить 5–7 мин, затем снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпав зеленью петрушки.
бульон овощной 1 л |
свекла 1 шт. |
капуста белокочанная 200 г |
картофель 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
перец душистый 2 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru