Борщ постный

Борщ постный

1

Свеклу, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и опустить в кипящую воду. Варить 20—26 мин, затем опустить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить до полуготовности, потом высыпать в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту и предварительно сваренную фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась). Лук обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту (или помидоры) и сахар, проварить с овощами и лавровым листом еще 5 мин, затем добавить лимонной кислоты или уксуса по вкусу. Борщ заправить зеленью и 3—4 зубками измельченного чеснока.

При подаче на стол в тарелки кладут сметану. Постный борщ можно подавать и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
вода 1.2 л
свекла 300 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
зелень по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
масло растительное 4-5 ст. ложек
фасоль 0.5 стакана
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru