Свеклу, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и опустить в кипящую воду. Варить 20—26 мин, затем опустить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить до полуготовности, потом высыпать в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту и предварительно сваренную фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась). Лук обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту (или помидоры) и сахар, проварить с овощами и лавровым листом еще 5 мин, затем добавить лимонной кислоты или уксуса по вкусу. Борщ заправить зеленью и 3—4 зубками измельченного чеснока.
При подаче на стол в тарелки кладут сметану. Постный борщ можно подавать и холодным.
капуста белокочанная 400 г |
вода 1.2 л |
свекла 300 г |
картофель 4 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
или томат-паста 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
или уксус по вкусу |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
фасоль 0.5 стакана |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru