Борщ про запас

Борщ про запас

Чтобы можно было приготовить борщ быстро и без хлопот, стоит заготовить впрок такой овощной полуфабрикат. «Борщ про запас» превратить в горячее ароматное первое блюдо можно за считанные минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 литровых банки:
капуста белокочанная 1 кг
свекла 0.5 кг
морковь 300 г
лук репчатый 300 г
перец сладкий 300 г
сок томатный из свежих помидоров 2 стакана
уксус на 1 банку 1 ст. ложка
Для рассола на 1 л воды:
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Как приготовить «борщ про запас»:

Приготовленные нашинкованные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок из свежих помидоров, залить кипящим рассолом.

Смесь поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 – 25 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, влить по 1 ст. л. уксуса и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить «борщ про запас» на 14 – 16 ч.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru