Чтобы можно было приготовить борщ быстро и без хлопот, стоит заготовить впрок такой овощной полуфабрикат. «Борщ про запас» превратить в горячее ароматное первое блюдо можно за считанные минуты.
На 3 литровых банки: |
капуста белокочанная 1 кг |
свекла 0.5 кг |
морковь 300 г |
лук репчатый 300 г |
перец сладкий 300 г |
сок томатный из свежих помидоров 2 стакана |
уксус на 1 банку 1 ст. ложка |
Для рассола на 1 л воды: |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Как приготовить «борщ про запас»:
Приготовленные нашинкованные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок из свежих помидоров, залить кипящим рассолом.
Смесь поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 – 25 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, влить по 1 ст. л. уксуса и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить «борщ про запас» на 14 – 16 ч.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru