Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.
Свекла - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Капуста свежая - 300 г |
Фасоль - 1 стакан |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. л |
Болгарский перец - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1 ч.л. |
Мука - 1 ст. л. |
Растительное масло - 50 г |
1. Накануне вечером замочить фасоль. Утром воду слить. Налить холодной воды и сварить фасоль до готовности (1- 1,5 часа).
2. Почистить и помыть картофель, морковь, лук, свеклу и перец.
3.Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Перец и свеклу порезать соломкой. Картофель порезать кубиками.
4. Вскипятить 3 л воды, поместить свеклу. Проварить 15 минут. Затем опустить картофель. Варить 20 минут.
5. Сделать зажарку, для этого разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 4-5 минут. Добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. А затем добавить томат-пасту. Протушить, помешивая 1 минуту.
6. Добавить в борщ зажарку.
7. Нашинковать свежую капусту. Добавить в борщ сладкий перец и капусту. Посолить и поперчить. Добавить сахар.
8. Накрыть борщ крышкой и на медленном огне дать покипеть 15-20 минут.
9. Минут за 10 до конца варки добавить готовую фасоль.
10. В готовый борщ добавить зелень. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru