Борщ простой вегетарианский

1 час (подг. 50 минут) 8

Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста свежая - 300 г
Фасоль - 1 стакан
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 50 г

1. Накануне вечером замочить фасоль. Утром воду слить. Налить холодной воды и сварить фасоль до готовности (1- 1,5 часа).

2. Почистить и помыть картофель, морковь, лук, свеклу и перец.

3.Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Перец и свеклу порезать соломкой. Картофель порезать кубиками.

4. Вскипятить 3 л воды, поместить свеклу. Проварить 15 минут. Затем опустить картофель. Варить 20 минут.

5. Сделать зажарку, для этого разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 4-5 минут. Добавить 1 ст. ложку муки, перемешать. А затем добавить томат-пасту. Протушить, помешивая 1 минуту.

6. Добавить в борщ зажарку.

7. Нашинковать свежую капусту. Добавить в борщ сладкий перец и капусту. Посолить и поперчить. Добавить сахар.

8. Накрыть борщ крышкой и на медленном огне дать покипеть 15-20 минут.

9. Минут за 10 до конца варки добавить готовую фасоль.

10. В готовый борщ добавить зелень. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru