Разделите тушку птицы, промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, оставьте вариться на медленном огне. Когда мясо птицы будет почти готово, выньте его из кастрюли, отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите. Свеклу сварите или испеките в духовке, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте кубиками картофель. Заложите капусту и картофель в бульон. За несколько минут до снятия с огня заправьте бульон тушеными овощами и свеклой, добавьте сок лимона, выложите филе мяса птицы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте зеленью укропа.
мясо птицы (курицы,утки,индюшки,индейки) 300-400 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
капуста 0.5-1 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 1/3 по вкусу |
сметана 100 г |
укроп по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru