Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1,5 стакана |
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 2,5 стакана |
Картофель печеный (чищеный и резаный кусками) - 2 стакана |
Корень сельдерея (резаный кусками) - 1,75 стакана |
Морковь (резаная кусками) - 1/3 стакана |
Свекла (чищеная и резаная ломтиками) - 330 г |
Пастернак (резаный кусками) - 1/3 стакана |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,75 стакана |
Паста томатная - 1 ст. л. |
Вода - 7 стаканов |
Пиво светлое - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Уксус яблочный - 3 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Сметана - 0,5 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Как приготовить борщ-пюре:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю резаные грибы, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить в казанок лук и жарить еще около 6 минут. Выложить в кастрюлю сельдерей, морковь и пастернак, готовить еще примерно 4 минуты.
2. Затем ввести в кастрюлю с овощами томатную пасту, 7 стаканов воды и пиво, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи около 5 минут, периодически помешивая. Потом выложить в кастрюлю шинкованную капусту, картофель, чеснок и свеклу, готовить около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты.
3. Половину содержимого кастрюлю перелить в чашу блендера и пюрировать до однородности (делать это нужно с открытым отверстием для выхода пара). Перелить пюре в большую миску. Оставшийся борщ из кастрюли также пюрировать в блендере и перелить борщ-пюре в ту же миску. Ввести в борщ-пюре уксус, сахар, соль и перец.
4. В каждую из 8 порционных тарелок налить примерно по 1,5 стакана борща-пюре и в каждую порцию добавить по 1 столовой ложке сметаны и 3/4 чайной ложки укропа. Подавать борщ-пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru